<   2018年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

アップルパイとその他のお菓子

今週末からアップルパイスタートします!
アップルパイは、冬の季節限定。いつも今か今かと楽しみにしていらっしゃるお客様から、そろそろ?そんな声が多くなると慌ててリンゴを煮ます(笑)
a0080074_05513501.jpeg
モンブランは秋限定、今月までです。
今回は洋梨が手に入ったので、ムースは洋梨のムース。
その上に自家製の栗クリームを絞り出しています。
鼻血の出そうな激甘モンブランに疑問を抱いた時に考えたオリジナルモンブラン。

そして、今月のタルトはチーズタルト。
涼しくなってくると食べたくなります、三種類のチーズを使い、高温でさっと焼き上げるチーズタルトは甘さ控えめ。
a0080074_21014858.jpeg

シフォンケーキは、フリュイヴェール(煎茶フレーバー)の茶葉を使ったものです。ふわふわしっとりの軽い食感。こうした方が茶葉の優しい香りや味がしっかり感じられます。ほやらのシフォンケーキは味によってベースの配合を変えています。

そしてカヌレ。
今週はプレーンとコーヒーの二種類です。


[PR]
by hoyarapan | 2018-10-20 05:47 | お知らせ | Comments(0)

今週のお花

a0080074_21030971.jpeg
花材は、晒しキウィのつる、オンシジウム、アンスリウム、ゴットセフィアーナです。

[PR]
by hoyarapan | 2018-10-13 21:02 | 今週のお花 | Comments(0)

今月のランチ

遅くなりました。
今月のランチ
サモサ二種(サツマイモ、レンコンとツナ)
冬瓜と鶏肉のカレー煮
キャベツのスパイシー炒め
胡麻和え
パン、スープ、ドリンク
a0080074_20472375.jpeg
サモサといえばお芋系が多いような気がしますが、それでは喉に詰まりそう(笑)な感じがしたので、ちょっと中華風具材を合わせたものも作ってみました。
冬瓜のカレー煮は変更もありますので、ご了承下さい。

久々にチーズタルトを焼きました!
a0080074_20542157.jpeg
三種類のチーズを使い、高温でサッと焼き上げたタルトです。


[PR]
by hoyarapan | 2018-10-13 20:44 | 今月のランチ | Comments(0)

キャラメルカヌレ登場‼︎

ここ一ヶ月試作を重ねていたキャラメルカヌレ。
やっと満足できる味になりました😊
自家製キャラメルをたっぷり入れました!
もう、キャラメルで出来てるんじゃないかぐらいの量を使っていて作りながらニタニタ…
自分が好きなもの作っちゃってる時は疲れていようが笑みがこぼれますね。
プレーン、珈琲、カカオ、柑橘、ローズマリーと続いてのキャラメル!
a0080074_18582710.jpeg
今日はjikan ryokoさんへプレーンと共に納品。
お楽しみにー


[PR]
by hoyarapan | 2018-10-04 18:56 | お知らせ | Comments(0)