カテゴリ:今月のランチ( 12 )

4月のランチ

遅くなりました、すみません。
先週から4月のランチメニューにかわっています。
a0080074_21204595.jpeg
a0080074_21210784.jpeg
野菜のミネストローネとパン
ひよこ豆の平打ちパスタと柑橘サラダ
ドリンクが付きます。

なんだか、小さなセットが二つみたいな感じです。
パスタももちろん手作りです。
茹でたものと揚げたものを入れて食感を楽しんでいただきたいなぁと思い作りました。乾麺とは食感が違いモチモチしています。

このメニューは、来週まで。
21,22日は、都合によりお休みとなります。

ゴールデンウィークの営業日は、
4月28,29,30日 5月3,4,5,6日
この期間は特別ランチ、キッシュを考えております。


[PR]
by hoyarapan | 2018-04-07 21:19 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

鱈と豆乳ソースの野菜グラタン
青菜とシラスとドライトマト炒め
人参スープ
パン、サラダ
ドリンク
a0080074_20425207.jpeg
こんな感じです。
グラタンのソースは通常ホワイトソースで小麦粉などが入っていますが、今回のランチのソースは鱈を使って小麦粉を使用しないものにしてみました。





[PR]
by hoyarapan | 2018-03-10 20:42 | 今月のランチ | Comments(0)

9月のランチ


a0080074_09490000.jpg
かぼちゃスープ
干しキノコのキッシュ
野菜の焼き浸し
和風ジャガイモサラダ
黒うりとオレンジのサラダ
パン、スープ
ドリンク

今月からカヌレのご用意あります。
今週からはコーヒーカヌレも加わります!




[PR]
by hoyarapan | 2017-09-04 09:48 | 今月のランチ | Comments(0)

8月のランチ

ピタパン二種(ファラフェル、カポナータ)
じゃがいもの自家製ジェノベーゼ和え
玄米サラダ
グリーンサラダ
ひよこ豆豆腐のトウモロコシディップ添え
*ひよこ豆豆腐の画像がなくてすみません!
a0080074_06383676.jpg
ランチは、この時期恒例のピタパンです。
昨年もひよこ豆豆腐などリクエストがあったのですが、私たちが勝手にポイントの味としているグミが不作の為、見送ったという経緯があります。(昨年は鶏肉のサオール)今年は少量ながらグミが収穫出来たので、このメニュー復活! 
もう一種類は、カポナータです。少し水分があるので、ピタの粉を変えて相性のいい生地にしてみました。

暑い日々が続くので、ランチはお野菜たっぷり
デザートはフルーツをたくさん使ったものをご用意しています。


[PR]
by hoyarapan | 2017-08-06 06:38 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

ニンニクジェラートとトマトソース
レンコンの挽肉はさみ焼き
じゃがいものピュレ
紫キャベツのコールスロー風
サラダ
白ワイン入りのフォカッチャ
ローズマリーパン
a0080074_21233573.jpg
a0080074_21230409.jpg
今回はほやら産のハーブをふんだんに使っています!
そして、紫キャベツのコールスロー風(変更の場合あり)にも収穫したジューンベリーを使ったり。
こんな季節なので、今月さ酸味を大切にしています。
ワインビネガー、レモン、ワイン。
ほやら産のハーブを使おうと決めた時から、グッとイタリア寄り。
レモンも国産を使っているので、フォカッチャのトッピングにもレモンの皮を。
a0080074_21334691.jpg



[PR]
by hoyarapan | 2017-07-01 21:22 | 今月のランチ | Comments(0)

6月のランチ

ディムサムほやら風
豚まん(挽肉、細寒天、タケノコ 他)
エビチリまん(エビ、卵 他)
バンバンジー生春巻き
もやしのさっぱりナムル
スープ
サラダ
a0080074_20153819.jpg
細寒天というか糸寒天というのか、あの細い寒天を使用しています。ほやらのある山岡という地域、寒天の産地。どこへ行ってもサラダかデザートしか使われていないので、うーん、もう少しなんとかならないかなぁ〜と肉まんの具に入れ込みました。前回は、そのポジション、蕨でしたけどね。

いつものほやらと少し違ったメニューですが、梅雨の6月にはピリリッとしながらも身体に優しいメニューを考えました。

[PR]
by hoyarapan | 2017-06-03 20:12 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

a0080074_13325764.jpg
春のキッシュ(グリーンの豆系)
さつまいもと豆腐のサラダ
パプリカと玉ねぎのマリネサラダ
昆布クロスティーニ
くるみパン
ドリンク

昆布クロスティーニ…お出しして良いものやら…と心配しておりました。個人的に昆布のオリーブオイル漬けがイケてると思っておりましたが、スタッフは…想像がつかなかったようです。結構癖になりますよ!

[PR]
by hoyarapan | 2017-05-06 13:32 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

ベーグルサンド(豚肉と押し麦のステーキ風)
玉ねぎのベシャメル詰めと野菜のグリル
人参ラペ
新玉サラダ
長芋の豆乳ポタージュ
ドリンク
a0080074_23042466.jpg
ケーキは、
☆チーズタルト(三種類のチーズを使用しています)
☆新ごぼうとクルミのキャラメルケーキ(定番の口の中で なくなるキャラメルケーキに新ごぼうなどでアクセントをつけました)
☆イチゴのティラミス(クリームに卵を使用せず、豆腐を使っています)

そして、カヌレもご用意しております。




[PR]
by hoyarapan | 2017-04-08 23:02 | 今月のランチ | Comments(0)

3月のランチ 2017

ひよこ豆友達野菜のミネストローネ
バター食パンのオープンサンド2種
青菜としらすのソテー
豚ミンチとチーズ
バラ肉のスパイス煮の大根添え
サラダ
ドリンク

a0080074_18545128.jpg
a0080074_18551187.jpg


[PR]
by hoyarapan | 2017-03-05 18:53 | 今月のランチ | Comments(0)

11月のランチ

ベーコンとキノコの自家製パスタ
イチジク赤ワインパン
柿と新芽サラダ
南瓜さつまいもきんとん
スープ
ドリンク

画像がなくてすみません…
金曜日に私たちパスタをせっせと作ります。
コンキリエという貝型パスタを目指したはずが、オレキェッテになってるし〜〜〜。
イタリアのおばあちゃんみたいに自由自在にはいきませんでした…

とにかく自家製パスタです!





[PR]
by hoyarapan | 2016-11-10 13:05 | 今月のランチ | Comments(0)