人気ブログランキング |

カテゴリ:今月のランチ( 18 )

今月のランチ

今月のランチは、
日替わりキッシュ、人参とブロッコリーの白和え、新玉ねぎとパプリカのマリネ、グリーンサラダ、パン、ゴボウポタージュ、ドリンクです。

画像がなくてすみません!

キッシュは、本当に日替わりでお楽しみいただけます!
例えば先週は、ボロネーゼ(ミートソース)、カリフラワーとカマンベールチーズ、トマトとドライトマト。
来週は、そら豆とかもやってみたいなぁと思っております。 

デザートは、
いちじくのタルト、苺ババロア、新ごぼうとナッツのキャラメルケーキ、カヌレです。
季節はイチジクの季節ではありませんが、最後の月なので、人気のイチジクタルトにしました。
 

by hoyarapan | 2019-04-08 13:57 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

トルコ風ロールキャベツ、人参とレモンのグラッセ、長芋マッシュ、グリーンサラダ、クルミパン、大根のポタージュスープ、ドリンクです
a0080074_11382183.jpeg


by hoyarapan | 2019-03-10 11:36 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

ラザニア、大根と柿のサラダ、季節のマッシュ、根菜のミネストローネ、パン、ドリンクです。
a0080074_18472260.jpeg
ラザニアは、どうしても動物性のものに寄りすぎてしまい胃もたれしやすいメニュー。ほやらでは、ラグーにはお肉。ベジャメルは、豆乳ベース。ペロリといただけるものを用意いたしました。
今月が今年最後の営業月になります。
a0080074_18574083.jpeg
ほやらの紅葉、こんな感じです。

by hoyarapan | 2018-11-04 18:46 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

遅くなりました。
今月のランチ
サモサ二種(サツマイモ、レンコンとツナ)
冬瓜と鶏肉のカレー煮
キャベツのスパイシー炒め
胡麻和え
パン、スープ、ドリンク
a0080074_20472375.jpeg
サモサといえばお芋系が多いような気がしますが、それでは喉に詰まりそう(笑)な感じがしたので、ちょっと中華風具材を合わせたものも作ってみました。
冬瓜のカレー煮は変更もありますので、ご了承下さい。

久々にチーズタルトを焼きました!
a0080074_20542157.jpeg
三種類のチーズを使い、高温でサッと焼き上げたタルトです。


by hoyarapan | 2018-10-13 20:44 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

トマトのファルシ
和風ポテトサラダ
玄米のサラダ
フォカッチャ
焼きナスのタヒニソース
スープ、ドリンク
a0080074_15573074.jpeg
ちょっとふわふわレタスの陰にポテサラが隠れちゃってます、すみません

by hoyarapan | 2018-08-09 15:54 | 今月のランチ | Comments(0)

5月のランチメニュー

ゴールデンウィーク明けから、6月の第1週までというイレギュラーな5月ランチメニューが明日からスタート。

鶏肉の西安風サンド(ピリ辛トマトソース)
青菜と切干し大根サラダ
ゴボウの黒酢漬け
蒸し野菜
押麦と豆乳のスープ
ドリンク
a0080074_19484732.jpeg



by hoyarapan | 2018-05-11 22:06 | 今月のランチ | Comments(0)

4月のランチ

遅くなりました、すみません。
先週から4月のランチメニューにかわっています。
a0080074_21204595.jpeg
a0080074_21210784.jpeg
野菜のミネストローネとパン
ひよこ豆の平打ちパスタと柑橘サラダ
ドリンクが付きます。

なんだか、小さなセットが二つみたいな感じです。
パスタももちろん手作りです。
茹でたものと揚げたものを入れて食感を楽しんでいただきたいなぁと思い作りました。乾麺とは食感が違いモチモチしています。

このメニューは、来週まで。
21,22日は、都合によりお休みとなります。

ゴールデンウィークの営業日は、
4月28,29,30日 5月3,4,5,6日
この期間は特別ランチ、キッシュを考えております。


by hoyarapan | 2018-04-07 21:19 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

鱈と豆乳ソースの野菜グラタン
青菜とシラスとドライトマト炒め
人参スープ
パン、サラダ
ドリンク
a0080074_20425207.jpeg
こんな感じです。
グラタンのソースは通常ホワイトソースで小麦粉などが入っていますが、今回のランチのソースは鱈を使って小麦粉を使用しないものにしてみました。





by hoyarapan | 2018-03-10 20:42 | 今月のランチ | Comments(0)

9月のランチ


a0080074_09490000.jpg
かぼちゃスープ
干しキノコのキッシュ
野菜の焼き浸し
和風ジャガイモサラダ
黒うりとオレンジのサラダ
パン、スープ
ドリンク

今月からカヌレのご用意あります。
今週からはコーヒーカヌレも加わります!




by hoyarapan | 2017-09-04 09:48 | 今月のランチ | Comments(0)

8月のランチ

ピタパン二種(ファラフェル、カポナータ)
じゃがいもの自家製ジェノベーゼ和え
玄米サラダ
グリーンサラダ
ひよこ豆豆腐のトウモロコシディップ添え
*ひよこ豆豆腐の画像がなくてすみません!
a0080074_06383676.jpg
ランチは、この時期恒例のピタパンです。
昨年もひよこ豆豆腐などリクエストがあったのですが、私たちが勝手にポイントの味としているグミが不作の為、見送ったという経緯があります。(昨年は鶏肉のサオール)今年は少量ながらグミが収穫出来たので、このメニュー復活! 
もう一種類は、カポナータです。少し水分があるので、ピタの粉を変えて相性のいい生地にしてみました。

暑い日々が続くので、ランチはお野菜たっぷり
デザートはフルーツをたくさん使ったものをご用意しています。


by hoyarapan | 2017-08-06 06:38 | 今月のランチ | Comments(0)