カテゴリ:今月のランチ( 15 )

今月のランチ

遅くなりました。
今月のランチ
サモサ二種(サツマイモ、レンコンとツナ)
冬瓜と鶏肉のカレー煮
キャベツのスパイシー炒め
胡麻和え
パン、スープ、ドリンク
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サモサといえばお芋系が多いような気がしますが、それでは喉に詰まりそう(笑)な感じがしたので、ちょっと中華風具材を合わせたものも作ってみました。
冬瓜のカレー煮は変更もありますので、ご了承下さい。

久々にチーズタルトを焼きました!
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三種類のチーズを使い、高温でサッと焼き上げたタルトです。


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by hoyarapan | 2018-10-13 20:44 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

トマトのファルシ
和風ポテトサラダ
玄米のサラダ
フォカッチャ
焼きナスのタヒニソース
スープ、ドリンク
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ちょっとふわふわレタスの陰にポテサラが隠れちゃってます、すみません

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by hoyarapan | 2018-08-09 15:54 | 今月のランチ | Comments(0)

5月のランチメニュー

ゴールデンウィーク明けから、6月の第1週までというイレギュラーな5月ランチメニューが明日からスタート。

鶏肉の西安風サンド(ピリ辛トマトソース)
青菜と切干し大根サラダ
ゴボウの黒酢漬け
蒸し野菜
押麦と豆乳のスープ
ドリンク
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by hoyarapan | 2018-05-11 22:06 | 今月のランチ | Comments(0)

4月のランチ

遅くなりました、すみません。
先週から4月のランチメニューにかわっています。
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野菜のミネストローネとパン
ひよこ豆の平打ちパスタと柑橘サラダ
ドリンクが付きます。

なんだか、小さなセットが二つみたいな感じです。
パスタももちろん手作りです。
茹でたものと揚げたものを入れて食感を楽しんでいただきたいなぁと思い作りました。乾麺とは食感が違いモチモチしています。

このメニューは、来週まで。
21,22日は、都合によりお休みとなります。

ゴールデンウィークの営業日は、
4月28,29,30日 5月3,4,5,6日
この期間は特別ランチ、キッシュを考えております。


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by hoyarapan | 2018-04-07 21:19 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

鱈と豆乳ソースの野菜グラタン
青菜とシラスとドライトマト炒め
人参スープ
パン、サラダ
ドリンク
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こんな感じです。
グラタンのソースは通常ホワイトソースで小麦粉などが入っていますが、今回のランチのソースは鱈を使って小麦粉を使用しないものにしてみました。





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by hoyarapan | 2018-03-10 20:42 | 今月のランチ | Comments(0)

9月のランチ


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かぼちゃスープ
干しキノコのキッシュ
野菜の焼き浸し
和風ジャガイモサラダ
黒うりとオレンジのサラダ
パン、スープ
ドリンク

今月からカヌレのご用意あります。
今週からはコーヒーカヌレも加わります!




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by hoyarapan | 2017-09-04 09:48 | 今月のランチ | Comments(0)

8月のランチ

ピタパン二種(ファラフェル、カポナータ)
じゃがいもの自家製ジェノベーゼ和え
玄米サラダ
グリーンサラダ
ひよこ豆豆腐のトウモロコシディップ添え
*ひよこ豆豆腐の画像がなくてすみません!
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ランチは、この時期恒例のピタパンです。
昨年もひよこ豆豆腐などリクエストがあったのですが、私たちが勝手にポイントの味としているグミが不作の為、見送ったという経緯があります。(昨年は鶏肉のサオール)今年は少量ながらグミが収穫出来たので、このメニュー復活! 
もう一種類は、カポナータです。少し水分があるので、ピタの粉を変えて相性のいい生地にしてみました。

暑い日々が続くので、ランチはお野菜たっぷり
デザートはフルーツをたくさん使ったものをご用意しています。


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by hoyarapan | 2017-08-06 06:38 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

ニンニクジェラートとトマトソース
レンコンの挽肉はさみ焼き
じゃがいものピュレ
紫キャベツのコールスロー風
サラダ
白ワイン入りのフォカッチャ
ローズマリーパン
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今回はほやら産のハーブをふんだんに使っています!
そして、紫キャベツのコールスロー風(変更の場合あり)にも収穫したジューンベリーを使ったり。
こんな季節なので、今月さ酸味を大切にしています。
ワインビネガー、レモン、ワイン。
ほやら産のハーブを使おうと決めた時から、グッとイタリア寄り。
レモンも国産を使っているので、フォカッチャのトッピングにもレモンの皮を。
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by hoyarapan | 2017-07-01 21:22 | 今月のランチ | Comments(0)

6月のランチ

ディムサムほやら風
豚まん(挽肉、細寒天、タケノコ 他)
エビチリまん(エビ、卵 他)
バンバンジー生春巻き
もやしのさっぱりナムル
スープ
サラダ
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細寒天というか糸寒天というのか、あの細い寒天を使用しています。ほやらのある山岡という地域、寒天の産地。どこへ行ってもサラダかデザートしか使われていないので、うーん、もう少しなんとかならないかなぁ〜と肉まんの具に入れ込みました。前回は、そのポジション、蕨でしたけどね。

いつものほやらと少し違ったメニューですが、梅雨の6月にはピリリッとしながらも身体に優しいメニューを考えました。

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by hoyarapan | 2017-06-03 20:12 | 今月のランチ | Comments(0)

今月のランチ

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春のキッシュ(グリーンの豆系)
さつまいもと豆腐のサラダ
パプリカと玉ねぎのマリネサラダ
昆布クロスティーニ
くるみパン
ドリンク

昆布クロスティーニ…お出しして良いものやら…と心配しておりました。個人的に昆布のオリーブオイル漬けがイケてると思っておりましたが、スタッフは…想像がつかなかったようです。結構癖になりますよ!

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by hoyarapan | 2017-05-06 13:32 | 今月のランチ | Comments(0)