手廻しロースター

昨年の11月から続けていた手網焙煎から手廻しの焙煎機に変えて
焙煎していたんですがどうしても上手に火力の調節が出来なくて。。。

業務用のコンロだったので火力は充分にあったんですが
微調整が難しくて、たまにおいしく焙煎出来てもまた次は同じ味にはならないもので。。

そこで火力の調節ができればいいなぁと思い、今年になって圧力計を付けました。

a0080074_11303065.jpg
           
なかなかいい感じです
[PR]
by hoyarapan | 2009-01-31 12:14 | Comments(2)
Commented by ことり at 2009-02-04 00:04 x
あと1ヶ月でほやら開きますね☆
ほやらコーヒー、初めてブラックで飲めたコーヒーなので楽しみにしてます♪
遅い雪が降りませんように!!
Commented by みーくん at 2009-02-07 20:18 x
マイスター、やりましたね。

楽しみにしてます。


イエメン、手に入りますか。
<< 猿子村ふれあいまつり 雪の日 >>