今週末からアップルパイスタートします!
アップルパイは、冬の季節限定。いつも今か今かと楽しみにしていらっしゃるお客様から、そろそろ?そんな声が多くなると慌ててリンゴを煮ます(笑)
モンブランは秋限定、今月までです。
今回は洋梨が手に入ったので、ムースは洋梨のムース。
その上に自家製の栗クリームを絞り出しています。
鼻血の出そうな激甘モンブランに疑問を抱いた時に考えたオリジナルモンブラン。
そして、今月のタルトはチーズタルト。
涼しくなってくると食べたくなります、三種類のチーズを使い、高温でさっと焼き上げるチーズタルトは甘さ控えめ。
シフォンケーキは、フリュイヴェール(煎茶フレーバー)の茶葉を使ったものです。ふわふわしっとりの軽い食感。こうした方が茶葉の優しい香りや味がしっかり感じられます。ほやらのシフォンケーキは味によってベースの配合を変えています。
そしてカヌレ。
今週はプレーンとコーヒーの二種類です。