暑いけどカヌレ😵

連日、岐阜県びっくりするような暑さ。
そんな中、お中元カヌレとご注文カヌレに追われています。標高が高いここでさえ暑さを感じているので、夕方カヌレ納品に多治見へ車を走らせるのが恐ろしい😖
a0080074_12193383.jpeg
すでにカヌレを窯から出すときにやられています…カヌレは高温長時間焼き。あぢぢ…
1日何杯お茶の一気飲みをしているんだ!というくらい。
イタリアのコックさんたちは、厨房内で水を飲み、塩を舐めるんだそうです。よく、砂糖水もいいと聞きますが、わざわざそんなところで糖分取りたくないよ〜、塩分もね〜と思ってしまうのは私だけでしょうか。

そういえば最近は暑いので、カヌレの日持ちを必ず聞かれます。
ほやらのカヌレは3日間。
25度を超える時は冷蔵庫へとご案内しています。
カヌレは冷凍保存も可能です。
常温解凍かレンジ解凍(裏表各20秒ほど)をお勧めしています。

ローズマリーのカヌレも登場し、この時期はプレーン、柑橘、ローズマリーの三種類。

どこまで味を発展させて行こうか思案中ですが、なんとなく、カヌレを作っていただろう昔を想像し味を決めています。

[PR]
by hoyarapan | 2018-07-19 12:10 | 日々の出来事 | Comments(0)
<< ブランマンジェ イチジクコンポ... ニューフェイス! ウサ子 >>