試作パスタ

切羽詰まっていながらもなんだかウキウキ試作をしています。

花粉症からの疲れによる扁桃炎。お休みの二日間、丸々ゴロゴロのんびり家の中で過ごしたら体調が良くなりました! 二日間も家から出ないことなんて、何年ぶり⁈

今週末から4月メニュー。
やっぱりパスタにしよう!と思い立ち、ならばならばプーリアの極太パスタでしょ!
ひよこ豆と極太パスタ。
パスタ生地を揚げたものと茹でたもの、両方を楽しむんです。こういう極太パスタはナイフで切って食べるんです。
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とりあえず、国産強力粉でやったら、うどんが出来てしまった…やはりセモリナ粉がいるな。
ひよこ豆も使うので、パスタ生地に卵は重いと判断し、卵なし。しかし、うどん作っちゃ意味ないしーーー! 私的にはおおありなんですけど、一般的にどうかなぁ。味はとっても美味しかった。食感がいろいろで楽しめるなぁ。

明日、もう少し挑戦。

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by hoyarapan | 2018-03-28 23:36 | 日々の出来事 | Comments(0)
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