苺ティラミスの試作

今日は今週末の仕込みをしながら、来月のメニューの試作をしていました。
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昨年の苺豆腐クリームから爽やかカスタードにチェンジしたいのですが、なかなか苺とのバランスが決まらず…
来週に持ち越しになりそうな予感😅
フィンガービスケットも焼いたのに。 結構苺の味に左右されますね。

苺は、イタリアと日本では大きく違います。日本の苺は水分が多く、甘めで美味しい。イタリアは甘みが少なく硬い、色が濃い。
きっとイタリアと同じレシピで作ると色も味も薄くなっちゃうんでしょうね。

*ランチメニューは、3月31日から4月メニューになります。



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by hoyarapan | 2018-03-23 20:58 | 日々の出来事 | Comments(0)
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