ヘルシークッキー試作中

a0080074_14510003.jpeg
卵、乳製品、オイルを使わずにクッキーを作りたい。
そう思ったのは、イタリアの旅を終えた時でした。
乳製品大好き!甘いものが好き! しかし、人は許容量を超えると全く受け付けなくなるのでした。

「オイルを使うクッキーやマフィンは、ドーナッツの味がする」これが私の正直な感想です。
マクロビのお菓子は甘くなくただ硬いか、水分が抜けきらないものベタベタしたもの。そんな印象です。

イタリアで普段マクロビ食をしていてもオヤツだけはどうしてもいただけませんでした。

バターを使ったお菓子も使っていないものも、やはり食べた時に美味しいと感じられること大切ですよね。
だから、両方作りたいんです。

焼き色を見ていると焼き締まっている予感。
結構難しいんですね…
少しくらいオイルを入れないと無理なんですかね。
また、クッキーと戦う日々が始まりそうです。

[PR]
by hoyarapan | 2018-02-15 14:50 | 日々の出来事 | Comments(0)
<< 2018年3月3日 営業初日 猿子村ふれあい祭り🐒 >>