気持ちの良くなるランチ考えました。とうとう梅雨入りで、気分もゲンナリ。寒いような、蒸し蒸しの日々で、引きこもってしまいがちなこの時期。ほやらでのんびりいかがですか〜。
鶏にレンズ豆。新年を迎える時期によく食べるものでもあります。脱皮して夏にむけてエイッと踏み出していただけたらな〜と思いまして、この二つを使って。
ミネストローネは、フレッシュトマトを使っているので軽い仕上がり。ポイントにオリジナルグリーンペーストをのせて。
サラダ仕立てにしたガランティーヌ。
ガランティーヌは、鶏や家畜などを丸ごと余すところなく使う蒸焼きの料理。テリーヌのようなソーセージの様な。
ほやらは、鶏の様々な部位を使って仕上げています。