人気ブログランキング | 話題のタグを見る

老麺失敗〜

カビが生えちゃいました。
中々発酵しないので、20度キープで少し日数を多めにしたら、、、。
粉と水だけでってのも結構むつかしい。
やはり少しイーストか酵母を使った方が安定しますしね。

話は変わりますが、
先日の一日ほやらにいたら熱でました〜。
身体があの寒さになれるには、2、3日かかります。背中がずっとゾクゾク。(もちろん灯油のストーブは、つけてましたけど)
そう思うと、蒔ストーブってジンワリ暖かく体に優しいな〜って。
インフルエンザ流行ってるそうです、気をつけてくださいね。

by hoyarapan | 2015-01-23 12:49
<< えっ、雪?! イチジクの漬け込み >>