<   2014年 11月 ( 11 )   > この月の画像一覧

シュトレン作りスタート

営業を終了し、ホッとしたのもつかの間、
シュトレン作り始まってます。
この慌ただしさの中、大好きなパンで歯が折れました(泣)
うー、ババ殺しパン、、、ハード系のパン
親不知なので、抜歯するのもひとつの手ですがと言われたものの恐ろしくて即答出来ませんでした。とりあえず治してもらい、シュトレンに専念し、それから考えることに。
今年のシュトレンも美味しくなります様に。
心を込めて作っています。


[PR]
by hoyarapan | 2014-11-28 23:28 | Comments(0)

【本年の営業終了のお知らせ】

先週末でほやらは本年の営業を終了いたしました。
来年は3月より営業を予定しております。
a0080074_20363430.jpg

また、来年もどうぞ!
今年も多くのお客様に来店いただきましたこと感謝いたします。
[PR]
by hoyarapan | 2014-11-28 20:38 | お知らせ | Comments(0)

【ありがとうございます。】

先週末の最終営業日に多くのお客様に来店いただき感謝いたします。

ほやらは冬をむかえ、雪が降りそうな状況です。。。
秋から冬への移り変わりは、本当に早いですね!

今年の営業も終え、ほやらは清掃と建物メンテナンスに取り掛かります。
来年もお客様に楽しんでいただけるよう、全力で清掃!!!
a0080074_10293242.jpg


本年も有り難うございました。
また、来年3月よりオープンいたしますので、よろしくお願い致します。
[PR]
by hoyarapan | 2014-11-28 10:30 | お知らせ | Comments(0)

【最終営業日】

本日11月24日が今年の最終営業日となります。
お部屋を暖めてお待ちしております。お近くに来られた際は、ぜひどうぞ!
a0080074_8532778.jpg

[PR]
by hoyarapan | 2014-11-24 08:54 | Comments(0)

【今年の最終営業日のお知らせ】

明日、11月24日が今年の最終営業日となります。本日も多くのお客様に来店して頂き、有り難うございます。寒い中でお待ちいただいたお客様には、大変申し訳けありませんでした。

明日が最終日となりますので、お近くに来られた際は、ぜひどうぞ!

来年は3月からの営業を予定しております。
積雪や凍結の状況により、オープンの日を決めて、ブログとFacebookでお知らせ致します。
a0080074_20253881.jpg

[PR]
by hoyarapan | 2014-11-23 20:25 | 今月の営業日 | Comments(0)

本年の最終営業日

【本年の最終営業日のお知らせ】
今週末の22日、23日、24日が本年の最終営業日となります。ぜひ、どうぞ!

来年は3月より営業開始する予定です。積雪や凍結がなければいいですが・・・
a0080074_20174790.jpg

[PR]
by hoyarapan | 2014-11-21 20:18 | 今月の営業日 | Comments(0)

シュトレン

今年も【シュトレン】の販売を始めました。
ネットでの購入の方は深山HPへどうぞ⇒ http://www.miyama-web.co.jp
ほやらにも注文用紙をご用意しております。ぜひ、どうぞ!
a0080074_2062254.jpg

[PR]
by hoyarapan | 2014-11-21 20:06 | お知らせ | Comments(0)

黒い物体

a0080074_09200192.jpg
定休日の昨日、ほやらであることが行われました。この写真なんだかわかりますか?
深山の器の写真撮影。
この話を聞いたのは一ヶ月前。
電話で協力要請があり、場所、食材提供と思い、二つ返事で承諾。
しかし、打ち合わせで協力内容を聞くと「えー!そんなの別の方にお願いしてください!」着物着用って〜。
ドキドキしているのもつかの間、撮影はさっくり終わり。私の協力場所、腹です、腹。
帯あたりと陶器を撮影。
なーんだ、なんだ。おかしいと思ったんですよ。年齢とかとにかく関係なく、地元出身の着物持ってる人! それに付け加え、ほやら休み。
ある意味条件は整っていた?!

さーて、埃が降り積もったほやらの二階、時間制限一時間のお掃除タイムに入ります。
今日のほやら寒い!
ほやらの秋は最終段階、モミジが色づいてます。どうぞおたのしみに


[PR]
by hoyarapan | 2014-11-13 09:45 | Comments(0)

紅葉移り変り

つい最近まで、綺麗だったジューンベリーの葉はすっかりなくなり、今やメインは満天星に。
山法師もいい感じで色付いています。
先週末は、障子を取り払って
a0080074_10162190.jpg
まるで京都か?!あのサウンドがおりてくる感じでした。ちょっといいすぎかも
お庭の雰囲気変わりましたね〜と。
何だか嬉しくなりました。

昨年このカフェを再開する前に窒息死寸前だったゼニゴケびっしりの満天星を一日ががりで救出した日のことを思い出しました。
この木も彼此100年を超える長寿でこの家と同じぐらいの年なんだそうです。
家も庭も手がかかるけど何だか愛おしくなりますね。自分の身内も年をとり、頑固になったりもしていくわけですが、出来ないことも出てきて、それが可愛く見えてしまったり。

思う様にならなかったり、出来ないことも沢山だけれど、時には流れを受け入れて、心を無にすることも必要なのだと景色をみていたらそう思えてくるから不思議なものです。

今年の営業は、24日までです。

シュトレン予約を開始しました。
そして大変申し上げにくいのですが、
材料費の高騰で、価格が一割ほど上がります。
2700円(本体価格2500円)です。
昨年同様のイチジク・レーズン、チョコ・マロンの二種類です。
どうぞよろしくお願いします。




[PR]
by hoyarapan | 2014-11-11 10:49 | Comments(0)

沈みゆく太陽と紅葉

a0080074_11035887.jpg
何故だか、ガラス越しで日が落ちる瞬間が一番綺麗に見えるジューンベリー。
この連休三日目の晴れた日、庭側の丸テーブルは大人気でした。
モミジは今やっと色が変わり始めた感じで他の木よりも少し遅い感じがします。
まだまだ、ほやらの秋は楽しめそうです。

今回のランチメニューは、かなりベジよりのせいか、お客様から質問を多くいただいております。決してベジというわけではありませんが、お肉を使っても胃の負担の少ない軽めの味のランチを目指しています。


[PR]
by hoyarapan | 2014-11-04 11:27 | Comments(0)