<   2013年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

8月3日より

今週末より、「ほやら」1年ぶりにあけます。
ボソボソなりに、ランチを15食。
夏のスィーツを少し。
ホヤラのお水の美味しさを生かし、香りのいい紅茶もご用意してます。

                   山小屋の番人

あ、そうでした、先日のいちじくはジェラートになって皆様をお待ちしています。
[PR]
by hoyarapan | 2013-07-29 16:43 | お知らせ | Comments(0)

ほやら再オープンのお知らせ

ずいぶん間が空いてしまいましたが、ホヤラ再オープンの日程が決まりました。
8月3日土曜日からです。
営業時間は11時から17時。
以前にも少し触れていますが、パンの販売・生菓子などの販売ができません。
喫茶のみになります。
ボソボソやるといった感じで、私自身「山小屋の番人」と呼ばれ始めています。
ならいっそ、こう考える事にしました。
「お友達を自宅に招いたらどんなもの出すかな~」
そんな視点でメニューを作り始めました。

山小屋の番人の楽しみ・・・・それはフルーツの収穫!です。
先月はジューンベリーが取れたのでジャムになりました。

そして、今日はなんと・・・・いちじくです!
昨年までは一個しか出来なかったらしい実(カチコチ止まり)が週末を挟み
ふっくらしてきたのです。
もぎって食べてみると、イタリアで食べていたいちじくだ!!!!と。
a0080074_9354350.jpg

市販のいちじくの様に皮が小豆色じゃないやつです。
せっかくのいちじくを私の独り占めでは残念だし・・・・思案中です。

次はブラックベリーが実をつけています、
先日の大雨で木が折れてしまいましたが添え木をしたら実が熟してきました。

こうして思いっきり自然を満喫?!していているわけですが、
大変なのは水やりです・・・・何と言ってもほやらは広い芝生があり、管理が大変。
見かねた庭師さんが、穴あきホースの存在を教えてくれました!
a0080074_9471447.jpg

日々こんな感じですが、皆様にお会いできる事を楽しみにしています。

                                   <山小屋の番人>
[PR]
by hoyarapan | 2013-07-23 09:56 | お知らせ | Comments(0)