<   2010年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

12月25日

a0080074_1645188.jpg

今年のシュトーレンにもたくさんのご注文を頂きまして、ありがとうございました。発送途中の伝票を貼りながらにも『あっ、このお客様知っている~』とか『あっ、また買ってくれているよ』などなど・・お客様の名前で憶えていたりと、普段とは違う慣れない仕事の中でも楽しみを見つけて行なう事ができました。ありがとうございました。
今日はクリスマス♪ シュトーレンを囲んで大切な人との心温まる時間をお過ごし下さい☆
[PR]
by hoyarapan | 2010-12-25 17:01 | Comments(0)

12月13日

a0080074_18513374.jpg
師走に入って作り続けているシュトーレンもいよいよ大詰めに入ってきました。この頃になると発送準備もお菓子作りと同時に進めているので、さらに気を配る。。。普段あまり行なう事がない仕事のためか自分の性格なのか、伝票の記載モレはないかと確認、中身は間違いないかと確認とそれのくり返しばっかり。間違いなくシュトーレンがお客様のお手元に届きますようにねっ☆
[PR]
by hoyarapan | 2010-12-13 19:19 | Comments(0)

12月6日

a0080074_18365665.jpg
最近よく担当しています。シュトーレンの粉糖つけ。
なぜか他のスタッフよりも任される機会が多くて、知らない間に上達しています。。。
でも1人では全然スムーズに出来ないもので、2人の共同作業。相手と呼吸を合わせることが大切☆
[PR]
by hoyarapan | 2010-12-06 18:50 | Comments(0)

12月3日

a0080074_19175575.jpg
22年に立候補したW杯招致の日本の落選には残念でした。混戦する予想がされていたので、もしかするとっもしかするかも~と心の隅では期待していたので。。
さあぁ~て↑の写真はシュトーレンの焼き上がり後の冷ましているところをパチッと。この写真は「モカマロンシュトーレン」。そして肌から少し見えているのはビターチョコレートと中からは顔を出していませんが岐阜県の東濃地方で有名なアレと。。食感がアクセントになるアレも入ったシュトーレンです。シュトーレンの中にはかわいい干支のうさぎを彫りこんだコイン型のフェーブを忍ばせていますので、薄くスライスして見つけて下さい♪スライスする時はゆっくりとゆっくりとお願いします。。まんがいち刃が欠ける可能性もありますから。楽しいお時間をお楽しみ下さい☆
[PR]
by hoyarapan | 2010-12-03 19:59 | Comments(0)

12月1日

11月27日(土)・28日(日)の越前おろし蕎麦まつりには、たくさんの方にお越し頂きまして本当にありがとうございました。この同イベントも今年で4回目になりますが、少しずつおろし蕎麦ファンもふえてきている事を感じとても嬉しいです♪だってサラッとして美味しいですもんね~☆そしてこのイベントをもって、パン喫茶ほやらの本年度の営業も終了となります。暖かくなる頃までの休みに入りますがたくさん充電して、また皆様にお会いしたいと思います。今年もありがとうございました。
そして昨日からいよいよシュトーレンが始まりました~。パン喫茶ほやらとmiyama.からの冬の贈り物♪もうご注文いただいた皆様楽しみにしてて下さいね~。検討中の方もまだまだ間に合いますよっ。これからはシュトーレンの事も少しずつ紹介していきたいと思います。
[PR]
by hoyarapan | 2010-12-01 20:06 | Comments(0)