<   2007年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

8月の新メニュー

8月に入りましたが、新メニューの登場です。

口当たりのやわらかな水出し珈琲です。

あと味の酸味をとる事に時間がかかってしまい、今頃になっての登場です。。。
どうぞ、ご賞味あれ。




a0080074_20153813.jpga0080074_17301842.jpg
[PR]
by hoyarapan | 2007-08-09 20:49 | Comments(0)

とある、ほやらの夜の事

先日、ある会合のご利用で、
パン喫茶ほやらへ大勢のお客様がお越しになりました。
総勢39名、瑞浪の地元の方による納涼例会と懇親会のご利用です。

今回の企画は、瑞浪市内にあるワインショップ『LE BOUCHON』のオーナー、シニア・ソムリエ牛田晃稔さんによる、ワインテイスティング教室と、
串原村にある、山のハム工房『ゴーバル』さんにケータリングをお願いし、ほやらのパンやピザとともにお料理をお出ししました。

a0080074_95205.jpg
まずは、牛田さんによるテイスティング教室。
テイスティングは、頭・味覚の体操と思って下さい。とのお話から、
世の中の9割のワインが若飲みタイプで早く飲んだほうが美味しいですよ。など、
(出来上がって4.5年で飲まないと酸っぱくなっちゃうそうです)
分かりやすく、そして楽しくワインの事、テイスティングの事を説明していただきました。
a0080074_9182054.jpg
ずらりと並んだワイングラス。ちょうど、テイスティングの最中、厨房より美味しそ~な香りが!

a0080074_9221889.jpg
厨房にて、ゴーバルさんのスタッフの方と、ほやらのスタッフが、本日お出しする料理に取り掛かっています。 う~んっ。 たまりません。良いにおいの先は。。。
a0080074_9481985.jpg
ウインナーを焼いていました! 良い香りです。

と、ここで、本日のお品書き。。。

*ハムのオードブル スモークトハム/骨付きハム/ボンレスハム/生ハム/ショルダーベーコン

*ソーセージと野菜マリネ  ウインナーソーセージ/フランクソーセージ/ハーブソーセージ /ガーリックソーセージ/ズッキーニパプリカマリネ

*ズッキーニのピュレ ほやらのパンと共に

*モッツァレラチーズとゴーバルサラミのピザ

*サラダ オニオンドレッシングをかけて 

*美濃ヘルシーポークの肩ロース赤ワイン煮

*デザート ティラミス


a0080074_10173618.jpga0080074_10175489.jpg

                              
                                                






ハムのオードブルとサラダです。サラダはトマト・ニンジン・パセリなどゴーバルさんの畑で採れた無農薬のもの。

a0080074_1022864.jpga0080074_10222110.jpg









肩ロースの赤ワイン煮とデザートのティラミス。肩ロースはお箸で切れる程柔らかく、ティラミスも、おかわりされる方もいて絶品でした。

ゴバールさんでは、吟味した餌で飼育された健康な豚や鶏を原料に、化学調味料や食品添加物を一切使わない、ハムやウインナーを手作りしてみえます。
お肉の旨みと個性が調和し、力強く、味わい深いハムやソーセージでした。
ゴーバルさんのウインナーは、ほやらのランチ『やまおかセット』でもお召し上がりできますので、皆様是非。

a0080074_10452988.jpg
今回は、納涼例会でご利用のお客様の発案で、特別に企画されたものです。
皆様とてもニコニコ、本当に楽しそうでした。
美味しいワインと、美味しい料理、そして楽しいお話であっという間に、ほやらの夜は過ぎていきました。


LE BOUCHON 〒509-6124 岐阜県瑞浪市一色町5-8
           0572-67-1139

山のハム工房 ゴーバル
 0573-52-2085
[PR]
by hoyarapan | 2007-08-04 11:05 | 日々の出来事 | Comments(0)