カテゴリ:お知らせ( 111 )

本日7月30日臨時休業

お客様へ
突然のご連絡で申し訳ありません。
私の体調不良により、本日臨時休業いたします。
今月最終営業日でお楽しみにしてくださっていた方、本当に申し訳ありません。
来週は、新メニューで元気一杯営業いたしますので、何卒ご理解のほどお願い致します。

ほやら

[PR]
by hoyarapan | 2017-07-30 10:15 | お知らせ | Comments(0)

イチジクが…

a0080074_21422133.jpg
や、やられてる…
戦いの火蓋が!もはや、柔らかく完熟になるまで待っていられない。
a0080074_21430376.jpg
a0080074_21442763.jpg
コンポートになりました。
急遽、期間限定「イチジクのコンポートとジェラート」をメニューに加えます。お楽しみにー

[PR]
by hoyarapan | 2017-07-23 21:41 | お知らせ | Comments(0)

珈琲グラニテ!

暑いですね…
そうお客さんと話していると、下はもっと暑いよと。
山岡はまだ涼しいんだそうです。
夜のニュースで多治見の気温を目にしてビックリ。
a0080074_20594597.jpg
さて、毎年定番の珈琲グラニテスタートです!
いつも、国産の焙煎豆で出来ないかなぁと思って試すのですが、何が違うんですかねぇ、イタリアの焙煎豆がやはりいいなぁ。落ち着くんです。
ジューンベリーのシロップがそろそろ出来上がりそう。
そして次はブラックベリーが実をつけています。
ベリーのシュワシュワ系ドリンクも近々登場予定です!
お楽しみにー


[PR]
by hoyarapan | 2017-07-08 20:54 | お知らせ | Comments(0)

今月のデザートのオススメは

*レモンタルト!
a0080074_21394137.jpg
オススメの組み合わせは、もちろんコレ。
レモンタルトと自家製ジンジャエール!
ジンジャエールには、オプションでジェラートのせ可能

その他は、
*ニンジンケーキ
たっぷりのニンジン、ココナッツ、レーズン、クルミにスパイスを加えたヘルシーケーキ。

*珈琲グラニテ
コーヒー氷にキャラメルジェラートをトッピング

*杏仁花茶セット
a0080074_21460237.jpg
お花の香りのするルイボスティーゼリーに餡子、押し麦をトッピング、上に杏仁霜と豆乳のトロッとしたソースをのせています。黒豆茶付き!

ほやらのジェラートもすべて自家製です。
ジェラートがメニューに載っていなくても常時2〜3種類ご用意あります、スタッフお尋ねくださいませ。


[PR]
by hoyarapan | 2017-07-01 21:38 | お知らせ | Comments(0)

ネパールコーヒー

ほやらでは通常、ブレンドコーヒーとネパールコーヒーの二種類をご用意しております。
先日、お豆をお願いしているところからネパール豆が完売という連絡を受けました。再入荷は、6月頃になるそうです。残念ですが、新しいお豆が入るまで他のお豆を楽しみながら待つことになりました。ネパールファンの方今しばらくお待ちくださいませ。5月は、ブレンドとエチオピアになります。

[PR]
by hoyarapan | 2017-04-30 22:18 | お知らせ | Comments(0)

お詫び

今日はパァーッと一気に桜が咲きました。
桜と同時にお客様もたくさんいらしていただき、とっても嬉しい日でした。

お越しいただいたのに、ランチが終了してしまってご迷惑をおかけしたり、ランチをお待たせしたり…ドリンクとデザートのタイミングがズレてしまったり…
申し訳ありませんでした。
反省ばかりです。少しでもお客さまに気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります、今後ともよろしくお願いいたします。



[PR]
by hoyarapan | 2017-04-16 22:13 | お知らせ | Comments(0)

4月1、2日臨時休業

お間違いの無いようにご注意ください。  

ということで、珍しく金曜にお休みをとり、岐阜県現代陶芸美術館に行ってきました。ほやらにて宣伝コースターを置いているアレです。
a0080074_06254932.jpg
この広告、コースターコレクションしてる方が、全種類もらっていいですか?って聞いてくるんです。わかります、私も全種類並べて額に飾ろうとしてますもん。

ブサカワうさちゃんに会ってきました。
可笑しくなるアンバランスさと絵付けの繊細さがたまりません。

展示品全てが30㎝を超える大皿。
今じゃ、こういった大皿使うことがない日本ですが、イタリアではいまだに自宅でのパーティーの折には、大皿が出てくるんです。 
私もブッサイクな自作のマヨリカの絵付けをした大皿、大切にしておりました。

*イタリア人の絵付けの先生から、君が描く鳥はどうしていつも頭がでかいんだ!と言われ続け、自分でも気付かぬうちに頭を大きく描いてしまう為、最後まで直らず… 鳥も日本国籍と言い放って諦めたっていう

話がどんどん違う方向にいってますが、
臨時休業です! 
美術館で伊万里展みてください!
っていう案内です。




[PR]
by hoyarapan | 2017-04-01 06:19 | お知らせ | Comments(0)

アップルパイ終了

昨日をもって、アップルパイ終了いたしました。 
(冬季メニューなので、またリンゴの季節までお待ちください)

リンゴとグレープフルーツのタルトは、今週末まで用意が出来ますのでご安心を。

よーく考えたら、今月デザートの紹介を怠っておりました…すみませんでした。
 
リンゴとグレープフルーツ(ルビー)のタルト
カヌレ
酒粕(岩村 女城主)入りチーズケーキ
ホワイトシフォンケーキ ベリーのコンポート添え

このホワイトシフォン、黒い点々が入っていますが、カルダモン(スパイス)の種です。実は先日、お客様から「なんですか?」とご質問があり…そうですよね…黒い点々って怖いですものね。
カルダモンといえば、あの実のようなものの中にブラックペッパーの半分くらいの大きさの種があるんです。それを潰して混ぜ込んでいます。

さて、そろそろ来月のデザートも考え始めねば…ですね。4月の第1週目がお休みなので、みなさん、間違えないで下さいね。













[PR]
by hoyarapan | 2017-03-21 16:53 | お知らせ | Comments(0)

3月20日春分の日と4月第1週のご案内

遅くなりました。
3月20日春分の日も営業いたします!

3月は土日プラス祝日営業です。

そしてもう少し先のご案内ですが、
4月1日、2日。
誠に勝手ながらお休みになります。




[PR]
by hoyarapan | 2017-03-06 08:44 | お知らせ | Comments(0)

3月4日(土)より、2017年度営業スタート!

とうとうきました…

昨年と同様、土日営業プラス祝日えいぎょうですが、スタッフが揃わないため、3月21日(月祝)の営業、いまだ未定です。
決まり次第、お知らせいたします。

昨日はスタッフとマスクをして一日中二階の展示のお掃除。庭師さんも営業前に山桜の伐採。山桜が次々と病気にかかり、昨年に続き、2本も伐採。
仁王立ちで、経過を見守りました。
寂しい…

皆様にお会いできること楽しみにしています。




[PR]
by hoyarapan | 2017-03-01 12:42 | お知らせ | Comments(0)