カテゴリ:お知らせ( 104 )

アップルパイ終了

昨日をもって、アップルパイ終了いたしました。 
(冬季メニューなので、またリンゴの季節までお待ちください)

リンゴとグレープフルーツのタルトは、今週末まで用意が出来ますのでご安心を。

よーく考えたら、今月デザートの紹介を怠っておりました…すみませんでした。
 
リンゴとグレープフルーツ(ルビー)のタルト
カヌレ
酒粕(岩村 女城主)入りチーズケーキ
ホワイトシフォンケーキ ベリーのコンポート添え

このホワイトシフォン、黒い点々が入っていますが、カルダモン(スパイス)の種です。実は先日、お客様から「なんですか?」とご質問があり…そうですよね…黒い点々って怖いですものね。
カルダモンといえば、あの実のようなものの中にブラックペッパーの半分くらいの大きさの種があるんです。それを潰して混ぜ込んでいます。

さて、そろそろ来月のデザートも考え始めねば…ですね。4月の第1週目がお休みなので、みなさん、間違えないで下さいね。













[PR]
by hoyarapan | 2017-03-21 16:53 | お知らせ | Comments(0)

3月20日春分の日と4月第1週のご案内

遅くなりました。
3月20日春分の日も営業いたします!

3月は土日プラス祝日営業です。

そしてもう少し先のご案内ですが、
4月1日、2日。
誠に勝手ながらお休みになります。




[PR]
by hoyarapan | 2017-03-06 08:44 | お知らせ | Comments(0)

3月4日(土)より、2017年度営業スタート!

とうとうきました…

昨年と同様、土日営業プラス祝日えいぎょうですが、スタッフが揃わないため、3月21日(月祝)の営業、いまだ未定です。
決まり次第、お知らせいたします。

昨日はスタッフとマスクをして一日中二階の展示のお掃除。庭師さんも営業前に山桜の伐採。山桜が次々と病気にかかり、昨年に続き、2本も伐採。
仁王立ちで、経過を見守りました。
寂しい…

皆様にお会いできること楽しみにしています。




[PR]
by hoyarapan | 2017-03-01 12:42 | お知らせ | Comments(0)

スタッフ募集

3月からのほやらスタッフの募集のお知らせです。

土日、祝日勤務出来る方。

年齢、性別は問いません。

興味のある方、ご連絡お待ちしております。
連絡先 0573-59-2161
担当 松崎







[PR]
by hoyarapan | 2017-02-03 18:58 | お知らせ | Comments(0)

カヌレ

今日はカヌレを納品日。
あとは冷まして包んで〜と思っていたら、
お客さんが「全て買い取りたい」っておっしゃってるよと嬉しい連絡が。

なんだか嬉しい。
応援してくださる方がいるって幸せ。

明日、またカヌレを焼いてJikan ryokoさんに届けることになりました、お楽しみに〜

[PR]
by hoyarapan | 2017-01-27 21:28 | お知らせ | Comments(0)

カヌレ納品

本日、多治見のJikan ryokoさんへカヌレを納品しに行きました。
a0080074_23210529.jpg
コーヒーとの相性サイコー!と私もカヌレをえらびそうになるのですが、ガマン…今日はアズキパンをチョイス。その後、プリンも食べちゃいました。
いつも優しい味で、やっぱり作り手の人柄とかセンスとか出るよな〜と感心。

ほやらのカヌレは、スパイスを隠し味に使ってますが、いい季節になったら、ほやらのお庭でとれるハーブを隠し味にカヌレを作りたいな〜と早くも考えております。
お楽しみに〜

[PR]
by hoyarapan | 2017-01-21 23:19 | お知らせ | Comments(0)

間違い訂正

ご、ごめんなさい。
a0080074_14422825.jpg
梅と紅白蠟梅なんて書いていたけど、紅白の木瓜でした…

[PR]
by hoyarapan | 2017-01-18 22:32 | お知らせ | Comments(0)

カヌレ完売‼︎

先日のカヌレ、多治見のJikan ryokoさんに納品したんです。完売しましたよ〜って連絡をもらい、イェーイ‼︎ すごく嬉しかったデス。焼くとすごくいい香りがするところで、食べたい‼︎ という気持ちに。カヌレって癖になる味ですよね、本当に。

意外と男性がカヌレお好きなんですよね。
ほやらのお客様も男性のカヌレ指名率高かったなぁ〜。
珈琲に合うからかなと思ったりしています。

冬期休業の間、時々Jikan ryokoさんに納品します。
美味しい珈琲と一緒にどうぞ。


[PR]
by hoyarapan | 2017-01-08 22:37 | お知らせ | Comments(0)

11月23日お休みです。

お知らせ
誠に勝手ながら、明日11月23日は祝日ですがお休みになります。

11月20日は、地元イベントの貸切時間などがあり、お客様にはご協力を頂きありがとうございました!

ほやら今年度の営業は今週末が最後となります。それに合わせ、私の体調不良の為お休みしていたカヌレを復活。焼く予定です!お楽しみに〜。

その後、12月はクリスマス菓子のシュトレン作りに入ります。イチジクとチョコ・マロンの二種類があり、只今予約受付しております。

[PR]
by hoyarapan | 2016-11-22 08:46 | お知らせ | Comments(0)

シュトレンの季節

今年の営業もあと2週末となりました。
シュトレンの受付始めております。
ご注文書をほやら玄関にも置いておりますので、どうぞご利用下さいませ。

シュトレンは、二種類のご用意があります。

*ほやらシュトレン
イチジク
*モカマロンシュトレン
栗とチョコレート

シュトレンとイヤープレートセット 5,400円
シュトレン単品 2,700円

お渡しは、12月1日より始まります。
送料は、別途必要となりますので予めご了承下さい。
a0080074_22065560.jpg
単品の予約がネットで出来ないとのお話をいただいております。申し訳ございません!

お問い合わせ先
ほやら
TEL 0573-59-2161
ブログ、FacebookでもOKです。

もしくは、
株)ミヤマプランニング
TEL 0572-68-4562
FAX 0572-44-7686






[PR]
by hoyarapan | 2016-11-18 21:59 | お知らせ | Comments(0)