今週のお花

a0080074_12073324.jpg
花材: 夏萩、ひめゆり、桔梗
器 : カーヴェア 25cm丸深皿、サーン酒器

初めて花瓶系のものの入れ方を習いました。
口の狭いものはどうしてもお花が棒立ち状態。
いつも早く習いたいな〜と思っていました。
桔梗の茎に竹串を刺して、前に傾けても止まる様になっています。すごい〜そんなテクがあるとは…


[PR]
by hoyarapan | 2016-06-09 12:07 | 今週のお花 | Comments(2)
Commented by maru at 2016-06-14 01:05 x
いつも体が喜ぶ料理をご提供いただき有難うございます。
ほやら日和もいつも楽しく拝見しております。

実は私も(家内も)営業日以外は何をされているのか気になっていました。
お聞きするのもどうかと思い、ほやら日和に上げていただいているような日々が7~8割で、後は個人的なお時間かなと想像しておりました。
ちょっと秘密を覗いたみたいで、質問された方々には感謝しなくちゃ。

今月もなんとか時間を見つけてお邪魔したいと思っています。
Commented by hoyarapan at 2016-06-15 23:28
maruさん、いつもありがとうございます!
そうですよね〜、不思議ですよね、平日何をしているのかなど。
今回のスタッフの個人活動の野草化粧水もみてやってください。雑草がキラキラ光る植物にみえてきますから。
是非またいらしてください、お待ちしてます。





<< 野草化粧水 身体の浄化 >>