毎年15日までに焼き上げる!という目標を掲げていますが、追加注文が。
「やっぱりフワフワシュトレンより、ほやらのどっしりシュトレンを」とご贔屓にしてくださったのが嬉しくて焼きました。
いつもほやらのシュトレンは、粉糖いっぱいで驚かれてしまいますが、焼き上げ直後に溶かしバターにくぐらせコーティングした後こうすることで、日持ちをさせ、さらにパックにします。熟成が進んでくると、この粉糖のしたからバターが出てきて、この粉糖が固まってきて、黄色っぽくなったりします。中のドライフルーツやチョコレートが黒っぽく見えたりで、カビてる!と勘違いされる方もいらっしゃいますが、大丈夫です!
無事皆さんの元へシュトレンが届きます様に!
素敵な冬をお過ごしくださいね〜。
これからパックしてリボンがけ。
後は包みと発送です!