ガトーショコラを作ってから、チョコレートが食べたくて仕方がありません。でも市販のチョコじゃ嫌なんです。
デザートやクロスティーニに使うジャム。
季節ものとなると、柑橘系でしょうか?
なんにしようかと考えていると、我が家に文旦がやってきました。よし、文旦ジャム!
でも皮だけどね〜。
一つは決定。
あとは何にしようか、イチゴはジャムもコンポートも試しましたが、やはり生の美味しさに勝るものはなく、、、。
冷凍がたくさん出回っている、ブルーベリー!
ブルーベリーとチョコレート!
瓶逆さまにしています。
他のスタッフに怒られそうですね、写真が下手すぎて不味そうだと、、、
よくあるチョコレートケーキ、ラズベリーとの組み合わせ。どちらも好きな食材なのに、合わせるとすごい威力を発揮してきて苦手なんです。一口でご馳走様。
ベリー系なので、少し心配していたのだけれど。
穏やかに美味しい!
きっと生ブルーベリーなら、さらに爽やかでしょうね。
鍋掃除だと言って、ミルクを足して休憩です。ブルーベリーココアみたいな感じです。ちょっと甘いかな。
まずは、スタッフに試食をしてもらわねば。