こんにちは。
最近、晴れた日はとてもあたたかく
ほやらの庭のハーブたちも
元気にもりもりと育っています
ハーブだけならいいのですが、、、
雑草たちも元気に育っているので
これからの時期は雑草との戦いとなります
雑草ってなんであんなに伸びるのが早いのでしょう。。。
ほやら自家製のりんごジャムです
長野県産のりんごにジンジャーとシナモンで香りづけして
じっくり煮たジャムです
このジャム、とっても!おすすめです!!
もちろん、トーストにバターとこのジャムを
合わせてもピッタリですし・・・
ほやらでもお出ししていますが、
スコーンなどに合わせてもいいし・・・
いろいろと食べ方はありますが・・・
なかでも、私のいちばんのおすすめは
プレーンヨーグルトにかけて食べる!です
(ありきたりですが・・・)
今までヨーグルトにいろんなジャムを合わせて食べてきましたが
このりんごジャムは相性抜群でした!!
個人的な感想になってしましましたが・・・
ぜひ、一度ご賞味くださーい♪
ほやらのケーキショーケース横に並んでおります☆